Salir

El proyecto Erasmus + EcoHoney celebra los días 2 y 3 de julio su segunda reunión transnacional en Zaragoza

Ecohoney

Este martes 2 y el miércoles 3 de julio se celebra en Zaragoza la segunda Reunión Transancional del Proyecto Erasmus+ EcoHoney. Participan en el encuentro representantes de cinco instituciones europeas – CDE Petra Patrimonia (Francia), Prism Impresa Sociale S.R.L. (italia), Pax Rhodopica Foundation (Bulgaria) y Malta Business Foundation (Malta), G.G. Euroseccess Consulting Limited (Chipre)- además de los investigadores de la Universidad de Zaragoza adscritos al grupo Cal&Tec - Calidad y tecnología de la carne del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) Juan Calanche y Pedro Marquina.

Sobre EcoHoney:

EcoHoney: Achieve environmental sustainability through bee protection awareness, behavioural changes & farming conversion towards production of organic honey (2023-1-FR01-KA220-VET-000156329) es un proyecto Erasmus+ financiado por la Unión Europea y desarrollado por un consorcio integrado por siete socios de varios países mediterráneos (Francia, España, Italia, Bulgaria, Malta y Chipre). Coordinado por Petra Patrimonia (Córcega-Francia), el proyecto cuenta con socios como la Universidad de Zaragoza -a través del grupo de investigación “Calidad y tecnología de la carne” del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) con juan Calanche y José Antonio Beltrán como investigadores principales-, CDE Petra Patrimonia (Francia), Prism Impresa Sociale S.R.L. (italia), Pax Rhodopica Foundation (Bulgaria) y Malta Business Foundation (Malta), G.G. Euroseccess Consulting Limited (Chipre).

EcoHoney tiene como objetivos: desarrollar un curso de formación en producción y comercialización ecológica y orgánica de miel y productos derivados, organizar campañas de concienciación a gran escala sobre la urgente necesidad de proteger y preservar las abejas, los polinizadores y sus hábitats a escala local, nacional y europea, y sensibilizar sobre la importancia de la miel, las abejas y todo el ecosistema como elemento cultural y ecológico significativo de nuestro patrimonio local.

El proyecto incluye el desarrollo de un curso de formación integrado, transversal, holístico y completo en producción y comercialización ecológicas de miel y productos ecológicos adaptados a las necesidades específicas de los grupos destinatarios

Más información sobre el proyecto: https://erasmus-plus.ec.europa.eu/es/projects/search/details/2023-1-FR01-KA220-VET-000156329

Funded by the European Union. Views and opinions expressed are however those of  the author(s) only and do not necessarily reflect those of the European Union or the European Education and Culture Executive Agency (EACEA). Neither the European Union nor EACEA can be held responsible for them.